quinta-feira, 25 de julho de 2013

Bolo Integral

Não, não estou migrando para um blog culinário... Nessas semanas de férias tenho feito algumas coisinhas de belisquetinhos e quero compartilhar...
Tendo em vistas que não tive (ainda) muito estômago para postar duas coisas que venho pensando (e que são trash), vou postar uma receitinha tranquila, rápida e fácil de ser feita. E acho que saudável (pelo menos acho que bom para o intestino).

Um bolo de liquidificador, assado em forminhas para cupcake, em menos de 15 minutos assa... Vá lá a receita então:

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícaras de aveia fina
1 maçã picadinha ou 1 banana nanica (opcionais)
2 ou 3 ovos (veja a consistência)
1 xícara de leite
1 e 1/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de linhaça 
1 colher (chá) canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Junte os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata-os até obter uma massa homeogênea. Adicione o fermento e bata mais um minuto.
Fiz em forminhas pequenas para cupcake, por que estava com pressa e fome... Despeje no recipiente que irá assar. Na forminha leva menos de 15 minutos... Na segunda formada, fiz confusão com o forno e deixei mais de 20... não chegou a queimar, mas verão que pareceu um bolinho de chocolate rs!
Fica bom, leve e sente-se as texturas da aveia e da linhaça... adoro textura dos alimentos!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário